Für die Restelknödel den Zwiebel und den Knoblauch in Fett kurz andünsten. Kleingewürfelten Schinken oder Geselchtes beifügen und mit Salz, Peffer und Petersilie würzen.
Mit Majoran abschmecken und vom Herd nehmen. Milch und Eier beifügen, verrühren und über die Brot oder Gebäckreste geben. Mit Mehl stauben und gut vermengen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, nochmals gut durchmischen und mit feuchten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen. Die Restelknödel mit Salat, Sauerkraut oder geröstet mit Ei servieren.
Tipp
Ich koche die Restelknödel gerne im Selchsuppe oder in Suppe (Würfelsuppe oder selbst gekochter) dann schmecken sie besser und man kann sie auch in der Suppe servieren.
Diese Knödel könnte man auch kleiner machen und in Tomatensauce legen.. perfekt mit Spaghetti
marwin — 11.2.2024 um 11:42 Uhr
sehr gute Restlverwertung
omiruth — 14.1.2020 um 09:16 Uhr
Ich trockne mir alle Brot- und Weckerlreste als Würferl, habe fast nie Weißbrot, nur Vollkorn und Roggen. In die Knödelmasse kommt immer Zwiebel, manchmal Schinkenreste, Speck oder Geselchtes, und oft mal bunte Paprika kleingehackt. Als Beilage sehr gut, auch nur mit Linsen oder Schwammerlsauce. Oder in Scheiben abgebraten oder als gröste Knödel mit grünem Salat. Ein schönes Rezept!
Illa — 7.4.2017 um 22:48 Uhr
??? Majoran abschmecken ????
APoisinger/ichkoche.at — 10.4.2017 um 11:09 Uhr
Liebe Illa, wir haben den Text ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
Diese Knödel könnte man auch kleiner machen und in Tomatensauce legen.. perfekt mit Spaghetti
sehr gute Restlverwertung
Ich trockne mir alle Brot- und Weckerlreste als Würferl, habe fast nie Weißbrot, nur Vollkorn und Roggen. In die Knödelmasse kommt immer Zwiebel, manchmal Schinkenreste, Speck oder Geselchtes, und oft mal bunte Paprika kleingehackt. Als Beilage sehr gut, auch nur mit Linsen oder Schwammerlsauce. Oder in Scheiben abgebraten oder als gröste Knödel mit grünem Salat. Ein schönes Rezept!
??? Majoran abschmecken ????
Liebe Illa, wir haben den Text ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.