Für den Rhabarber-Crumble die Rhabarberstangen schälen (Haut abziehen) und in Stücke schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, den Rhabarber zugeben und kurz durchrühren. Honig sowie Vanillezucker einrühren und den Rhabarber zugedeckt bissfest, aber nicht zu weich dünsten. Zwischendurch bei Bedarf noch mit etwas Zucker und einem kleinen Schuss Rum abschmecken.
Pinien- oder Pistazienkerne klein hacken, untermischen und vom Herd nehmen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine passende feuerfeste Form mit flüssiger Butter ausstreichen und den Rhabarber einfüllen.
Für den Crumble sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen bröselig durchmischen. Über den Rhabarber verteilen und den Rhabarber-Crumble im heißen Backrohr ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Besonders nett sieht der Rhabarber-Crumble aus, wenn man ihn auf mehrere kleine Portionsschälchen verteilt, darin bäckt und mit einer Kugel Eis serviert.
Lässt sich das auch mit Birkenzucker zubereiten?
statt weißem Zucker nehme ich sehr gerne braunen Zucker für die Crumbles bzw. Streusel, das gibt eine feine Karamellnote
gut
Lecker
Hab's ausprobiert, schmeckt einfach genial