Rhabarber-Crumble

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rhabarber-Crumble die Rhabarberstangen schälen (Haut abziehen) und in Stücke schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, den Rhabarber zugeben und kurz durchrühren. Honig sowie Vanillezucker einrühren und den Rhabarber zugedeckt bissfest, aber nicht zu weich dünsten. Zwischendurch bei Bedarf noch mit etwas Zucker und einem kleinen Schuss Rum abschmecken.
  2. Pinien- oder Pistazienkerne klein hacken, untermischen und vom Herd nehmen.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine passende feuerfeste Form mit flüssiger Butter ausstreichen und den Rhabarber einfüllen.
  4. Für den Crumble sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen bröselig durchmischen. Über den Rhabarber verteilen und den Rhabarber-Crumble im heißen Backrohr ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Besonders nett sieht der Rhabarber-Crumble aus, wenn man ihn auf mehrere kleine Portionsschälchen verteilt, darin bäckt und mit einer Kugel Eis serviert.

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21 Kommentare „Rhabarber-Crumble“

  1. GuterFutterverwerter
    GuterFutterverwerter — 24.4.2023 um 16:23 Uhr

    Lässt sich das auch mit Birkenzucker zubereiten?

  2. MIG
    MIG — 11.5.2022 um 21:23 Uhr

    statt weißem Zucker nehme ich sehr gerne braunen Zucker für die Crumbles bzw. Streusel, das gibt eine feine Karamellnote

  3. xxxx40
    xxxx40 — 1.11.2015 um 13:29 Uhr

    gut

  4. Pico
    Pico — 17.10.2015 um 12:16 Uhr

    Lecker

  5. kstreit
    kstreit — 15.5.2015 um 22:29 Uhr

    Hab's ausprobiert, schmeckt einfach genial

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