Risotto mit Prosecco, Rucola und Prosciutto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Prosecco, Rucola und Prosciutto zunächst klein geschnittene Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, aber nicht bräunen lassen. Rundkorn-Reis dazugeben und glasig anlaufen lassen.
  2. Danach mit Prosecco ablöschen und Hitze etwas reduzieren. Die Hühnersuppe langsam unter stetigem Rühren hinzufügen (schöpflöffelweise).
  3. Nach rund 15 Minuten den grob geschnittenen Rucola dazugeben. Nach weiteren 5 Minuten ein paar Butterstückchen unterrühren. Anschließend den in feine Streifen geschnittenen Prosciutto dazugeben. Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Vor dem Servieren noch etwas Parmesan über das Risotto mit Prosecco, Rucola und Prosciutto streuen.

Tipp

Das Risotto mit Prosecco, Rucola und Prosciutto kann auch mit Weißwein zubereitet werden.

Das Geschirr wurde uns freundlicher Weise von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

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14 Kommentare „Risotto mit Prosecco, Rucola und Prosciutto“

  1. OH65
    OH65 — 25.3.2015 um 17:33 Uhr

    tolle Kombination

  2. anno11
    anno11 — 30.6.2023 um 17:45 Uhr

    hört sich megalecker an

  3. marwin
    marwin — 23.3.2022 um 09:03 Uhr

    sehr gute Variante

  4. mona0649
    mona0649 — 23.11.2015 um 15:46 Uhr

    schmeckt bestimmt so lecker, wie es aussieht

  5. Camino
    Camino — 23.11.2015 um 15:02 Uhr

    Danke für das Rezept!

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