Für die Rosinenbrötchen Mehl mit Germ vermengen und mit den restl. Zutaten, außer den Rosinen, zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss die Rosinen einarbeiten.
Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen. In 10 Stücke teilen und rund formen. Die Brötchen auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen.
Mit einer Eier-Milch-Mischung bestreichen und bei 210 Grad für 20-25 Minuten backen.
Tipp
Die Rosinenbrötchen schmecken sehr gut mit Butter und Marmelade oder einfach so genossen.
Liebe ingridS, danke für den Hinweis. Wir haben die Rosinen im Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
lydia3 — 15.11.2015 um 08:11 Uhr
sehr gut
brigitteb — 18.10.2015 um 17:49 Uhr
Die Rosinenbrötchen sind gut geworden. Da im Rezept die Rosinen samt Gewichtsangabe fehlen, habe ich eine Handvoll Rosinen über Nacht in Rum eingeweicht und in den Teig geknetet.
Rosinenangabe fehlt im Rezept.
Danke vielmals für die Ergänzung
Liebe ingridS, danke für den Hinweis. Wir haben die Rosinen im Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
sehr gut
Die Rosinenbrötchen sind gut geworden. Da im Rezept die Rosinen samt Gewichtsangabe fehlen, habe ich eine Handvoll Rosinen über Nacht in Rum eingeweicht und in den Teig geknetet.