Rosinenbrötchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rosinenbrötchen Mehl mit Germ vermengen und mit den restl. Zutaten, außer den Rosinen, zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss die Rosinen einarbeiten.
  2. Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen. In 10 Stücke teilen und rund formen. Die Brötchen auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen.
  3. Mit einer Eier-Milch-Mischung bestreichen und bei 210 Grad für 20-25 Minuten backen.

Tipp

Die Rosinenbrötchen schmecken sehr gut mit Butter und Marmelade oder einfach so genossen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rosinenbrötchen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Rosinenbrötchen“

  1. ingridS
    ingridS — 21.1.2018 um 13:56 Uhr

    Rosinenangabe fehlt im Rezept.

    • ingridS
      ingridS — 22.1.2018 um 21:56 Uhr

      Danke vielmals für die Ergänzung

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 22.1.2018 um 14:04 Uhr

      Liebe ingridS, danke für den Hinweis. Wir haben die Rosinen im Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. lydia3
    lydia3 — 15.11.2015 um 08:11 Uhr

    sehr gut

  3. brigitteb
    brigitteb — 18.10.2015 um 17:49 Uhr

    Die Rosinenbrötchen sind gut geworden. Da im Rezept die Rosinen samt Gewichtsangabe fehlen, habe ich eine Handvoll Rosinen über Nacht in Rum eingeweicht und in den Teig geknetet.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rosinenbrötchen