Für die Rosmarinstangerl Vollkornmehl mit Topfen, Milch, Salz und Backpulver mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und die ganzen Nadeln in den Teig einarbeiten.
Teig in 20 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu dünnen Stangerln in der Länge der kürzeren Seite eines Backblechs ausrollen.
Jeweils 10 Stangerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Magermilch bestreichen und beide Bleche bei Umluft gemeinsam, bei Ober- und Unterhitze hintereinander, 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und die Rosmarinstangerln als Beilage servieren.
sehr köstlich
passt hervorragend zum Gegrillten und Fondue
Ein gutes Rezept für Brotstangen. Da ich Rosmarin nicht so mag,nehme ich einfach andere Kräuter.
lecker
mach ich demnächst