Die Gemüsesuppe erhitzen und warm halten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten, Risottoreis und Butter dazugeben und ca. 3 Minuten weiterdünsten lassen.
Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit soviel Suppe aufgießen, bis der Reis knapp bedeckt ist und unter häufigem Rühren 20-30 Minuten garen.
Dabei immer wieder etwas Suppe nachgießen, sobald der Reis die Flüssigkeit fast aufgesogen hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Roten Rüben gut putzen und großzügig schälen. Eine Rote Rübe in kleine Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser eine Minute lang garen und sofort in kaltem Wasser abschrecken.
Die andere Rote Rübe in dünne Scheiben hobeln, mit etwas Salz und Zucker bestreuen, 5 Minuten marinieren lassen und mit etwas Essig und Öl würzen. Den gehobelten Rote-Rüben-Salat beseite stellen.
Kurz bevor das Risotto fertig ist, Heidelbeeren, Parmesan und die Roten-Rüben-Würfel unter den Reis mischen.
Mit dem Roten-Rüben-Salat garnieren und sofort servieren.
Tipp
Nach Belieben noch bei Tisch Parmesan darüber hobeln.
35 Kommentare „Rote-Rüben-Risotto mit Heidelbeeren“
Gast — 11.10.2022 um 14:12 Uhr
statt heidelbeere granatapfel-toll!
feinspitz57 — 2.12.2015 um 10:27 Uhr
schmeckt
SandRad — 31.7.2019 um 14:33 Uhr
Sehr interessante Kombination, die überraschend gut geschmeckt hat :) Knoblauch habe ich allerdings weg gelassen, dafür einen Thymian Zweig beim Köcheln mit reingegeben. Beim Wein habe ich mich für einen kräftigen Rotwein entschieden, der hebt die Farbe noch mehr hervor. Heidelbeeren habe ich im Vorfeld leicht gedünstet, bevor ich diese unter das fertige Gericht gemischt habe, dafür die roten Rüben gleich mit dem Reis mit geköchelt, damit die roten Rüben auch weicher werden.
statt heidelbeere granatapfel-toll!
schmeckt
Sehr interessante Kombination, die überraschend gut geschmeckt hat :) Knoblauch habe ich allerdings weg gelassen, dafür einen Thymian Zweig beim Köcheln mit reingegeben. Beim Wein habe ich mich für einen kräftigen Rotwein entschieden, der hebt die Farbe noch mehr hervor. Heidelbeeren habe ich im Vorfeld leicht gedünstet, bevor ich diese unter das fertige Gericht gemischt habe, dafür die roten Rüben gleich mit dem Reis mit geköchelt, damit die roten Rüben auch weicher werden.
gut
gut