1. 6 El Milch, Puddingpulver und Zucker durchrühren. Übrige Milch aufwallen lassen. Puddingpulver untermengen, wiederholt aufwallen lassen und in etwa 1 Minute leicht wallen.
2. Knapp die Hälfte Pudding und Kaffeepulver durchrühren. Pudding ein wenig auskühlen. Abwechselnd Schlagobers- und Kaffee-Pudding in 4 Dessertgläser einschichten. Auskühlen.
3. Kurz vor dem Servieren Schlagobers und Vanillin-Zucker leicht anschlagen. Auf dem Pudding gleichmäßig verteilen. Kakao durch eine Cappuccino- Schablone darüber stäuben.
Extra-Tipps Damit sich auf dem Pudding keine Haut bildet, vor dem Abkühlen mit ein klein bisschen Zucker überstreuen bzw. mit Frischhaltefolie bedecken. So kommt der Sahnepudding ebenfalls bei Kindern garantiert gut an: den heissen Pudding nicht mit löslichem Kaffee, sondern mit Kakao durchrühren bzw. 2-3 Riegel fein gehackte Schoko darin zerrinnen lassen.