- Aus den Teigzutaten eine Rührteig machen und die Hälfte davon in eine gefettete/gemehlte Tortenspringform aufstreichen. Den übrigen Teig mit dem Kakaopulver durchrühren und auf dem hellen Teig verstreichen. Die abgetropften Weichseln obendrauf gleichmäßig verteilen (Saft aufheben!).
- Alles zusammen bei 175 °C eine halbe Stunde backen und in der Form auskühlen. - Paradiescreme mit 250 ml Milch kochen, mit dem Magerquark mischen und nach Wahl nachsüssen. Die Krem auf dem abgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen. Tortenguss mit ein Viertel l Kirschsaft nach Anleitung kochen und auf der Topfenmasse gleichmäßig verteilen. Kuchen ein klein bisschen abgekühlt stellen und dann den Tortenring lösen. - Der Kuchen hat 2600 cal und 80 g Fett und darum 28% Fettanteil. - Wenn man die Ingredienzien verdoppelt und ein hohes Backblech o. Ae. Hat, kann man den Kuchen ebenfalls gut auf dem Backblech backen.
lecker