Für den Apfelstrudel das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, das mitgelieferte Backpapier gleich für das Blech verwenden und auflegen. Äpfel schälen und groß reiben und in der Mitte des Teiges der Länge nach verteilen.
Mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Teig am Rand mit Ei bestreichen und einschlagen. Wieder mit Ei bestreichen und Hagelzucker darauf verteilen.
Den Strudel auf die mittlere Schiene ins Backrohr schieben und ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Rosinenliebhaber machen den Apfelstrudel mit Rosinen.
Vielen Dank für Deinen Kommentar!Natürlich habe ich den Apfelstrudel auch schon mit Rosinen und Marmelade zubereitet. Bei dem von mir eingegebenen Rezept handelt es sich um ein schnelles Grundrezept - jeder User kann dann auch seine eigene Variation daraus gestalten. Wichtig ist, dass der Strudel Dir und Deinen Gästen schmeckt.
marwin — 27.6.2023 um 10:25 Uhr
sieht sehr gut aus
Biene73 — 5.9.2021 um 10:27 Uhr
Darum sollte man immer fertigen Blätterteig zu Hause haben, für Überraschungsgäste der beste und schnellste Apfelstrudel. Oder wenn man selber Lust auf Süsses bekommt.
franziska 1 — 16.6.2021 um 18:20 Uhr
einfach, schnell und gut
Huma — 16.10.2017 um 13:37 Uhr
Die Verwendung mit fertigen Blätterteig geht sehr schnell. Den Hagelzucker habe ich jedoch weg gelassen und einige Rosinen habe ich noch zur Apfelfülle gegeben. Den Blätterteig habe ich dünn mit Marillenmarmelade bestrichen, mit einem Eßlöffel Brösel bestreut und dann die Fülle darauf gegeben. Somit bleibt der Blätterteig länger knusprig.
Vielen Dank für Deinen Kommentar!Natürlich habe ich den Apfelstrudel auch schon mit Rosinen und Marmelade zubereitet. Bei dem von mir eingegebenen Rezept handelt es sich um ein schnelles Grundrezept - jeder User kann dann auch seine eigene Variation daraus gestalten. Wichtig ist, dass der Strudel Dir und Deinen Gästen schmeckt.
sieht sehr gut aus
Darum sollte man immer fertigen Blätterteig zu Hause haben, für Überraschungsgäste der beste und schnellste Apfelstrudel. Oder wenn man selber Lust auf Süsses bekommt.
einfach, schnell und gut
Die Verwendung mit fertigen Blätterteig geht sehr schnell. Den Hagelzucker habe ich jedoch weg gelassen und einige Rosinen habe ich noch zur Apfelfülle gegeben. Den Blätterteig habe ich dünn mit Marillenmarmelade bestrichen, mit einem Eßlöffel Brösel bestreut und dann die Fülle darauf gegeben. Somit bleibt der Blätterteig länger knusprig.