Für dieschnelle Schokomousse ohne Ei die Schokolade mit etwas Milch vorsichtig schmelzen. Von der Flamme nehmen, das Qimiq dazugeben und gut verrühren. Vanillemark und Zimt dazugeben.
Das Schlagobers mit dem Birkengoldzucker steif schlagen. Die Schokomasse unter das Schlagobers ziehen und im Kühlschrank fest werden lassen. Wenn es ganz schnell gehen muss, kann man es jetzt auch schon servieren.
Ansonsten aus der erstarrten Masse (nach 1-2 Stunden im Kühlschrank) Nockerl ausstechen und die Schokomousse ohne Ei und servieren.
Tipp
Zur Schokomousse passt auch ein Fruchtspiegel. Man kann auch die gleiche Masse in eine Eismaschine füllen und nach eine Stunde frieren und rühren als Schokoeis servieren.
danke, wieder einmal ein richtig gutes Rezept für Diabetiker
Super!
Oh, Birkengoldschokolade gibt es auch?! Wo kriegt man die?
In Bioläden oder im Internet. Ich kaufe bei birkengold.at
SEHR LECKER