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Das große Buch der gesunden Ernährung
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Er ist eines der ersten Küchengewürze im Kräuter-Garten, wächst aber auch in der Küche und auf dem Balkon im Blumentopf.
Und er wird von vielen Gärtnereien täglich frisch an Supermärkte und Gemüseläden geliefert: der Schnittlauch, ein Liliengewächs wie die Zwiebel und der Knoblauch.
Schnittlauch ist reich an Vitamin C, an Senfölen und heilsamen Schleimstoffen. Er enthält alle Mineralstoffe und Spurenelemente, die von der Natur angeboten werden.
Vor allem aber gehört er zu jenen Naturprodukten, die einen sehr hohen Eisen-Gehalt haben. Das ist für Mädchen und Frauen wichtig, die an Eisenmangel leiden.
Eisenpräparat aus der Apotheke sollte man nur unter ärztlicher Kontrolle einnehmen. Beim Schnittlauch kann man bedenkenlos zugreifen.
Und das alles kann man mit dem täglichen Genuss von Schnittlauch für die Gesundheit tun:
Also: Kaufen oder daheim ernten, gut waschen, so klein wie möglich hacken oder schneiden - am besten mit einer Küchenschere - und sofort genießen.
Die besten Rezepte mit Schnittlauch:
Belegen Sie damit ganz dick ein Butterbrot.
Rühren Sie ihn in Sauerrahm, den Sie dann mit einer Folienkartoffel servieren.
Verfeinern Sie damit Mayonnaisen, Topfen oder Gervais.
Streuen Sie Schnittlauch über den Salat, auf das Rührei, auf die Suppe oder auf den Gemüse-Eintopf.
Besonders köstlich: Schafkäse oder Ziegenkäse in kleinen Stücken mit Olivenöl und viel Schnittlauch.
Mehr über gesunde Ernährung erfahren Sie im neuen Buch von Prof. Hademar Bankhofer "Das große Buch der gesunden Ernährung".
Autor: Hademar Bankhofer / Dr. Michaela Knirsch-Wagner
... ist ein Muss im Hochbeet !!!
sehr ideal zum einfrieren aber frisch ist er immer noch am besten
Auch vieles nicht gewusst
wieder was dazugelernt
Frisches Brot, lecker Butter und der frischer Schnittlauch - einfach lecker!