Spätzleteig Grundrezept
<p>Mit diesem einfachen Spätzleteig-Grundrezept gelingen Ihnen klassische, hausgemachte Spätzle im Handumdrehen. Sie benötigen nur wenige Zutaten: Mehl, Eier, Wasser und Salz. Der Teig lässt sich schnell zubereiten. Ob als Beilage zu herzhaften Gerichten oder als Hauptgericht mit Käse überbacken – Spätzle passen immer.</p>
<p> </p>
Heute wieder gemacht mit 3 Eiern, 60 g Mehl, Zaubersalz, ca. 50 g geriebenen Emmentaler (Resteverwertung) und einer Packung TK-Italienischen Kräutern - zwecks Faulheit das ganze Ei aufgeschlagen (also keinen Eischnee extra gemacht), hat aber auch super funktioniert - echt lecker!
Danke für das leckere, schnell gemachte, einfache Rezept. Hab die Schöberl heute zwecks Eierverwertung gebacken und auf mehrere Portionen eingefroren! Dankeschön!
gut