Schokosoufflé aus der Mikrowelle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Schokosoufflé aus der Mikrowelle zunächst die Mandelkerne mahlen. Die Eier trennen. Butter und Schokolade in einem offenen Gefäß bei 600 Watt ca. 1 Minute auflösen. Zucker, gemahlene Mandelkerne, Eidotter und Semmelbrösel untermixen.
  2. Eiweiß steif aufschlagen und auch unterheben. Die Butter in einem offenen Gefäß bei 600 Watt ca. 15 Sekunden auflösen und 6 Auflaufförmchen bzw. Tassen damit ausfetten und mit Feinzucker bestäuben. Die Masse höchstens 2/3 hoch in die Förmchen füllen.
  3. Die Förmchen kreisförmig in die Mikrowelle stellen. Bei 600 Watt für 2 Minuten stocken lassen, anschließend bei 360 Watt ca. 4 Minuten fertig backen. Herausnehmen, stürzen und auf 6 Tellern auftragen.
  4. Zur Vorbereitung der Sauce Schokolade, Schlagobers und Espresso in ein Gefäß geben und die Schokolade bei 600 Watt in 2 Minuten auflösen.
  5. Die Maisstärke in Leitungswasser anrühren und unter die Sauce rühren. 30 Sekunden bei 600 Watt aufkochen. Die Sauce kräftig aufrühren und über der Mohr im Hemd leeren. Das Schlagobers steif aufschlagen und damit dekorieren.

Tipp

Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt es!

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4 Kommentare „Schokosoufflé aus der Mikrowelle“

  1. marwin
    marwin — 25.10.2023 um 14:26 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. ingridS
    ingridS — 23.9.2016 um 11:37 Uhr

    Für die Sauce nehmen wir nur Schokolade, aber keinen Espresso dazu.

  3. Mopsii
    Mopsii — 3.12.2015 um 22:01 Uhr

    köstlich

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 7.11.2015 um 07:33 Uhr

    Funktioniert rasch und unkompliziert.

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