Schwarzwälderkirsch-Geburtstagstorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schwarzwälderkirsch-Geburtstagstorte Butter und Zucker sehr schaumig rühren und nach und nach die Dotter einzeln hinzufügen.
  2. Alles in der Küchenmaschine ausgiebig mixen (ca. 10-15 Minuten). Danach die erweichte, aber nicht zu heiße Schokolade zugeben und nochmals kurz rühren.
  3. Abwechselnd Mehl-Maizena-Gemisch und Schnee löffelweise unterheben. In eine ausgefettete, bemehlte Tortenform füllen und bei ca. 160 Grad Umluft eine knappe Stunde backen. (Je nach Backrohr- Nadelprobe!)
  4. Die fertige Torte auskühlen lassen und einmal in der Mitte durchschneiden. 12 schöne Weichseln als Garnitur zur Seite legen.
  5. Für Fülle 1 das Pudding Pulver mit etwas Saft verrühren. Die restlichen Weichseln mit 1/8 l Saft aufkochen und Pudding-Saftgemisch einrühren. Kurz unter rühren köcheln lassen und dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. Für Fülle 2 das Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen und in einen Dressiersack füllen. Auf den Tortenboden mittig etwas Fülle 2 aufspritzen und mit ein Wenig Abstand zwei weitere Ringe.
  7. Die Abstände zwischen den Ringen mit Fülle 1 ausfüllen (siehe Foto). Die obere Hälfte daraufsetzen und mit Fülle 2 bestreichen und beliebig verzieren.

Tipp

Die 1 1/2 fache Menge des Teiges ergibt eine besonders hohe Torte die sich 2x durchschneiden lässt. Wenn man den Tortenboden vor der Füllung mit Weichselgelee bestreicht wird die Schwarzwälderkirsch-Geburtstagstorte noch fruchtiger aber auch süßer.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schwarzwälderkirsch-Geburtstagstorte“

  1. marwin
    marwin — 13.9.2024 um 21:05 Uhr

    schmeckt sicher gut

  2. klaus1958
    klaus1958 — 19.9.2015 um 19:18 Uhr

    gut

  3. OH65
    OH65 — 6.8.2015 um 22:11 Uhr

    da möchte ich jede Woche Geburtstag haben

  4. Maxi20
    Maxi20 — 6.5.2015 um 05:41 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwarzwälderkirsch-Geburtstagstorte