Fisch mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Zwiebeln in Butter glasig weichdünsten. Wein aufgießen, 10 Min. einköcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Übrigen Wein mit Maizena (Maisstärke) mixen, Zwiebeln damit binden, auskühlen.
Einen Teller mit Butter einfetten. Spinat darauf auslegen, würzen. Fond mit Anis in einen passenden Kochtopf geben, Teller auf zwei Tassen beziehungsweise einem Siebeinsatz hineinstellen. Deckel auflegen, aufwallen lassen.
Bei mittlerer Hitze 4 min dämpfen.
Zwiebelfarce auf den Fischfilets gleichmäßig verteilen, zusammenrollen. Auf den Spinat setzen, mit Paradeiser überstreuen. Zugedeckt 5 Min. dämpfen.
Fisch warmstellen. Crème fraîche sämig kochen. Hälfte des Dämpfsuds durch ein Sieb hinzugießen, leicht kochen.
Dazu: Wildreis
Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?