Semmelknödeltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Semmelknödeltorte die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten.
  2. Erwärmte Milch mit Eiern, Gewürzen und Kräutern vermischen. Brotwürfel mit den gedünsteten Zwiebeln vermischen und dem Milch-Ei-Gemisch übergießen.
  3. 30 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Margerine einfetten. Die Masse hineingeben und festdrücken.
  4. Im Backrohr ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Die Semmelknödeltorte zum Servieren stürzen.

Tipp

Wer wenig Zeit hat, kann die Semmelknödeltorte auch im Mikrowellenherd garen. Man füllt die Masse in eine passende Form, verschließt diese und gart bei 600-800 Watt 10 Minuten lang. Dann lässt man die Torte noch 5 Minuten stehen. Natürlich gibt es dann keine goldbraune Kruste.

Semmelknödeltorte passt zu verschiedenen Saucen. Mit einem frischen Salat ist sie auch eine schmackhafte Hauptspeise.

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44 Kommentare „Semmelknödeltorte“

  1. marwin
    marwin — 27.6.2023 um 10:30 Uhr

    interessante Resteverwertung

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.9.2021 um 07:48 Uhr

    schmeckt mit Schinkenstreifen und geriebenen Käse vorzüglich

  3. Charly
    Charly — 20.5.2018 um 22:42 Uhr

    Schinkenwürfel und gerieben Käse zufügen

  4. hertaalexandra
    hertaalexandra — 27.1.2018 um 08:40 Uhr

    mit Wurst - oder Bratenreste oder Speckwürfeln und Salat ein leichtes Sommeressen

  5. hmjW10
    hmjW10 — 23.3.2016 um 21:22 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit Schinken - oder/und Käsewürfel.

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