Für den Semmelkren die Semmeln würfelig schneiden. Suppe erhitzen, Semmelwürfel zugeben, vermengen. Wenn die Semmelwürfel die Suppe aufgesogen haben, die Semmelwürfel mit einer Gabel zerdrücken, den frisch gerissenen Kren hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei uns gibt es den Semmelkren statt der klassischen Schnittlauch-Sauce und wir lieeeeben ihn ;-)Einzig, dass ich ihn "dünner" mach - er ist bei uns kein Sterz - eher wie eine Sauce.
SandRad — 3.3.2016 um 09:56 Uhr
Das kenne ich überhaupt nicht, kann ich mir das so vorstellen, dass das quasi ein Semmelmatsch mit Kren ist? Ist jetzt nicht abwertend gemeint. Aber Semmelkren ist etwas von dem ich noch nie gehört habe. Sorry für diese, vielleicht sehr dämliche Frage.
liss4 — 3.3.2016 um 11:58 Uhr
Ich kenne das auch erst seit kurzem. Es ist eine Art Beilage. Ich finde es schmeckt wie Semmelknödel (in anderer Konsistenz) mit Kren. Schmeckt ganz gut, mir persönlich ist Apfelkren aber lieber :P
passt auch zum Geselchten
Bei uns gibt es den Semmelkren statt der klassischen Schnittlauch-Sauce und wir lieeeeben ihn ;-)Einzig, dass ich ihn "dünner" mach - er ist bei uns kein Sterz - eher wie eine Sauce.
Das kenne ich überhaupt nicht, kann ich mir das so vorstellen, dass das quasi ein Semmelmatsch mit Kren ist? Ist jetzt nicht abwertend gemeint. Aber Semmelkren ist etwas von dem ich noch nie gehört habe. Sorry für diese, vielleicht sehr dämliche Frage.
Ich kenne das auch erst seit kurzem. Es ist eine Art Beilage. Ich finde es schmeckt wie Semmelknödel (in anderer Konsistenz) mit Kren. Schmeckt ganz gut, mir persönlich ist Apfelkren aber lieber :P
Immer wieder lecker. Mit tafelspitz