Zunächst für die Knöderl das Laugengebäck in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Gut ziehen lassen.
Schalotten schälen, fein hacken, gemeinsam mit den Pilzen in heißem Fett anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Laugengebäck geben.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, hinzufügen. Eier aufschlagen und unter die Masse kneten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen. Mit befeuchteten Händen kleine Knöderl aus der Masse formen. Im Dämpfer oder im kochenden Wasser für 10 Minuten garen.
Für die Specklinsen die Linsen mit einer Knoblauchzehe und dem Thymian in nicht gesalzenem Wasser knapp unter dem Siedepunkt pochieren (ziehen lassen). Sie sollten noch Biss haben. Anschließend in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Speckwürfel in einem Topf ohne Fett anbraten. Wenn sich das Fett gelöst hat, Schalotten und Knoblauchscheiben darin anschwitzen. Linsen, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und mit Crème fraîche, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Specklinsen in eine Schüssel füllen, die Brezenknöderl darauf anrichten und die Specklinsen-Bowl mit Eierschwammerl-Brezenknöderl mit Petersilie bestreuen.
Tipp
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46 Kommentare „Specklinsen-Bowl mit Pilz-Brezenknöderl“
belladonnalena — 10.11.2017 um 07:34 Uhr
Linsen waschen, über Nacht einweichen und mit dem Einweichwasser gar kochen.
belladonnalena — 10.11.2017 um 07:39 Uhr
Im Rezept steht doch, das die Linsen vorher in Salzwasser gegart werden, dann reicht die Flüssigkeit , es ist allerdings eine recht feste Linsenspeise die für eine Bowl sicher okay ist.
Helga K. — 10.11.2017 um 11:25 Uhr
Danke für die AntwortIm Rezept steht - in Salzwasser kochen und dann abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.-wo ist dann noch Flüssigkeit vom kochen.Das verstehe ich dann falsch??? oder?
mallisylvie — 10.8.2023 um 07:53 Uhr
gut
Doris Martin — 24.1.2021 um 19:51 Uhr
Die Linsen 8-12 Stunden einweichen. Die Speckwürfel erst zum Schluss dazugeben
Linsen waschen, über Nacht einweichen und mit dem Einweichwasser gar kochen.
Im Rezept steht doch, das die Linsen vorher in Salzwasser gegart werden, dann reicht die Flüssigkeit , es ist allerdings eine recht feste Linsenspeise die für eine Bowl sicher okay ist.
Danke für die AntwortIm Rezept steht - in Salzwasser kochen und dann abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.-wo ist dann noch Flüssigkeit vom kochen.Das verstehe ich dann falsch??? oder?
gut
Die Linsen 8-12 Stunden einweichen. Die Speckwürfel erst zum Schluss dazugeben