Für die Spinat-Mascarpone-Knödel den tiefgekühlten Spinat auftauen lassen.
Den aufgetauten Spinat grob hacken, anschließend in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. In eine Schüssel geben und mit 100 g Parmesan, Eigelb, Mascarpone, Grieß und Mehl gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse 20 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in Mehl wälzen. In Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Die Spinat-Mascarpone-Knödel auf Tellern mit dem restlichen frisch geriebenen Parmesan und brauner Butter anrichten und sofort servieren.
Tipp
Die Spinat-Mascarpone-Knödel sind eine köstliche vegetarische Hauptspeise. Für einen Farbakzent können Sie auch eine Tomatensauce dazu servieren.
sehr gut, super klasse Rezept. den Teig habe ich gestern Abend vorbereitet, im Kühlschrank gelagert und heute mittags habe ich die Knödel geformt und gekocht. kann ich bestens weiterempfehlen.
schmecken sehr gut
Zur Bärlauchsaison ggf. etwas Bärlauch dazugeben.
lecker
sehr gut, super klasse Rezept. den Teig habe ich gestern Abend vorbereitet, im Kühlschrank gelagert und heute mittags habe ich die Knödel geformt und gekocht. kann ich bestens weiterempfehlen.
klingt gut