Reis in einen Kochtopf geben. Kaltes Wasser hinzufügen bis der Reis gut bedeckt ist. Reis umrühren bis das Wasser milchig trüb ist. Milchiges Wasser abgießen. Vorgang dreimal wiederholen bis das Wasser klar ist.
Dann Reis mit warmem Wasser aufgießen, salzen und ca. 10 Minuten zugedeckt kochen.
Kokosmilch vorsichtig erwärmen. Zucker und Salz unter Rühren darin auflösen. Den fertig gekochten noch heißen Reis in eine Glas- oder Keramikschale füllen und vorsichtig die Kokosmilch-Zucker Mischung unterheben. Dabei muss der Reis noch dampfend heiß sein, damit die Mischung komplett aufgesaugt wird.
Die Mangos schälen und in Spalten oder Würfel schneiden.
Den Reis anrichten und mit den Mangostücken garnieren.
Tipp
Als Topping empfiehlt Sangita Nebel geröstete Sesamkörner. Anstatt der Mango können auch andere Obstsorten als Garnitur verwendet werden.
sehr köstlich