Ein sehr zarter, geschmeidiger Teig, der sich leicht zubereiten lässt. Man kann daraus Blechkuchen, Mohn- beziehungsweise Nussrollen und gefüllte Hefetaschen backen.
Die Germ in der Milch zerrinnen lassen. Die Butter mit dem quark kremig rühren. Den Honig, das ei, das eigelb, den Zimt beziehungsweise die Zitronenschale mit der Krem durchrühren. Das vollkornmehl abwechselnd mit der Hefemilch unter den Teig arbeiten. Den ziemlich weichen Teig mit der Küchenmaschine kurz und herzhaft kneten. Zugedeckt an einem abkühlen Platz ungefähr 50 Min. gehen, bis sich das volumen ungefähr verdoppelt hat. Der Teig wird derweil des gehens fester und kann dann, den jeweiligen Rezepten dementsprechend weiterverarbeitet werden.
ein super Rezept! Ich habe aus einer Hälfte einen Mohnstrudel gemacht . und die andere Hälfte Teig habe ich zu einem Rechteck gerollt , darauf Nüsse verteilt und zu einem Baguette eingerollt.
ein super Rezept! Ich habe aus einer Hälfte einen Mohnstrudel gemacht . und die andere Hälfte Teig habe ich zu einem Rechteck gerollt , darauf Nüsse verteilt und zu einem Baguette eingerollt.
super
sehr gut