Für den Suppentopf das Suppengrün schneiden, mit Öl und den Markknochen durchrösten. Danach mit Wasser aufgießen und das Fleisch, sowie einen Zwiebel samt Schale dazugeben.
So viel Wasser dazu geben, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Falls sich an der Oberfläche Schaum bildet, abschöpfen.
Nach der Kochzeit das Suppengrün entfernen und das zweite, geschnittene Suppengrün dazu geben. So lange kochen bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit Suppennudel kochen. Die Suppe mit geschnittenem Fleisch, Gemüse und Nudeln servieren.
Tipp
Den Suppentopf am besten noch mit Schnittlauchröllchen oder frisch gehackter Petersiiie verfeinern.
an einem kalten Wintertag genau richtig,... ich gebe immer etwas Maggikraut/Liebstöckl in die kochende Suppe, das wird herrlich aromatisch