Sushi Donuts

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sushi Donuts den Reis in der doppelten Menge Wasser in einem Topf oder Reiskocher nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen den Reisessig mit Zucker und Salz in einem Töpfchen erwärmen, bis Zucker und Salz aufgelöst sind.
  2. Noch warm unter den fertig gegarten Reis rühren und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Inzwischen den Räucherschinken in Streifen von etwa 2 cm Breite schneiden. Den Thunfisch hauchdünn aufschneiden, dann ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Am besten geht das, wenn man den Thunfisch vorher kurz anfriert.
  4. Die Avocados halbieren, Steine entfernen, Avocados in dünne Rauten zum Belegen schneiden. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben. Mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen.
  5. Die Radieschen waschen, putzen, etwas Grün stehen lassen, Radieschen ebenfalls dünn aufschneiden. Bagelformen mit Öl einstreichen, den fertig gegarten Reis fest in die Formen drücken. Herausheben und nach Wunsch umwickeln. Die Sushi Donuts mit Sesamsaat garnieren.
  6. Für die Ponzusauce die Limette pressen und den Saft mit den restlichen Zutaten verrühren.

Tipp

Diese Sushi Donuts sind das ultimative Rezept für alle Reisfans. Belegen Sie die Donuts ganz nach eigenem Geschmack.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Sushireis?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sushi Donuts

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Sushi Donuts“

  1. Christina Großauer
    Christina Großauer — 2.7.2019 um 11:23 Uhr

    etwas Sake zum Reis hinzugeben

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 23.4.2018 um 19:25 Uhr

    ich nehme Arborio reis das funktioniert sehr gut

  3. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 20.3.2018 um 10:05 Uhr

    ich koche den Reis immer in einem original thailändischen Reiskocher...besser kann er nicht gelingen

  4. sissibaer
    sissibaer — 11.3.2018 um 12:03 Uhr

    Rundkornreis verwenden! Mein bevorzugter Reis kommt aus der Poebene. Vor dem Belegen noch etwas Wasabipaste auf den Reis streichen. Und eingelegten Ingwer dazu servieren. Mit Stäbchen essen. MAHLZEIT!

  5. failytale
    failytale — 9.3.2018 um 14:23 Uhr

    thaireis geht auch, am besten im reiskocher, marinade für reis geht auch ohne zucker bzw. nur reis ohne marinade.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sushi Donuts