Thunfischlasagne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Thunfischlasagne zunächst die Thunfischsauce zubereiten. Dazu die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte schälen und fein hacken, die Zucchini und die Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl dünsten, die Karotten und nach und nach das weitere Gemüse je nach Garzeitlänge zugeben.
  3. Tomatenmark einrühren und den Thunfisch dazugeben. Die Polpa unterrühren und bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Die Sauce würzen und ein wenig einkochen lassen, damit sie eine sämige Konsistenz erhält.
  4. Für die Béchamelsauce die 2 EL Butter langsam und nur auf kleiner Flamme zergehen lassen, die 2 EL Mehl einrühren und mit Milch aufgießen. Dabei beständig rühren, bis die Sauce eindickt, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Nun die Lasagne schlichten: die Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bestreichen, darauf eine Schicht Lasagneblätter legen, darauf die Thunfischsauce verteilen, mit etwas Béchamelsauce bedecken und wieder Lasagneblätter darauf verteilen. Den Abschluss bildet eine Nudelschicht, die mit der Béchamelsauce gut bedeckt wird. Die Thunfischlasagne bei 180° ca. 30 Minuten backen

Tipp

Man kann die Thunfischlasagne nach dem Aufschichten noch für 1-2 Stunden ziehen lassen und sie erst dann ins Rohr geben, für einen noch intensiveren Geschmack.

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10 Kommentare „Thunfischlasagne“

  1. s150
    s150 — 15.6.2015 um 10:31 Uhr

    klingt lecker

  2. snakeeleven
    snakeeleven — 4.11.2015 um 13:22 Uhr

    GUT

  3. Baramundi
    Baramundi — 21.9.2015 um 08:46 Uhr

    schmeckt

  4. rickerl
    rickerl — 14.8.2015 um 17:59 Uhr

    Lecker

  5. Maxi20
    Maxi20 — 3.8.2015 um 15:45 Uhr

    werde ich probieren

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