Für Tomaten-Paprikatopf mit Fleischbällchen aus dem Dutch Oven das Faschierte mit dem Ei vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen, durchmengen und 1/2 Stunde ziehen lassen. Nochmals durchmischen und kleine Bällchen formen.
Paprika waschen und das Innere entfernen. In ca. 4x4 cm große Stücke schneiden, Zwiebeln und Knoblauch häuten und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.
Den Dutch Oven auf den glühenden Grillbriketts aufheizen und das Olivenöl dazu geben. Die Fleischbällchen rundum anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und ebenfalls glasig anbraten. Jetzt die Suppe, drei Dosen Tomaten, Kartoffeln und alle Gewürze dazu mischen, den Deckel drauf geben und das ganze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.
Tomaten-Paprikatopf mit Fleischbällchen aus dem Dutch Oven gelegentlich mal umrühren.
Tipp
Der Tomaten-Paprikatopf mit Fleischbällchen aus dem Dutch Oven ist fertig, sobald die Kartoffeln gar sind.
Mit frischen Paradeisern ist es viel besser. Gelingt auch im Gusseisentopf.
Gelingt auch auf "normaler " Kochplatte.