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Sushi-Burrito
Hobby-Koch
4 Sterne
In einer Welt, in der Zeit ein kostbares Gut ist, spielt die Sehnsucht nach unvergesslichen Geschmackserlebnissen eine größere Rolle. Die Welt des Umami, die „fünfte Geschmacksrichtung“ ist hierfür genau richtig und kann ganz easy neue Geschmackswelten eröffnen!
Wir haben einfache Tricks gesammelt, mit denen man selbst die schnellsten Gerichte in kulinarische Meisterwerke verwandeln kann.
Wie schmeckt also Umami? Die fünfte Geschmacksrichtung soll herzhaft und tief im Geschmack sein. Das erreicht man wunderbar mit Zutaten wie Parmesan, Algen, Miso und Pilze. Mit diesen perfekten Umami-Beispielen kann man Klassiker noch verbessern und einfache Speisen verfeinern. Man findet allerhand Gewürzmischungen, Pasten und Würz-Sauce, die einem bei der Umami-Würze schnell Unterstützung bringen können. Tipp: Trau dich mal in deine Marinade oder Guacamole anstelle von Salz einen Teelöffel Würz-Sauce zu verwenden und mische ihn mit den restlichen Zutaten! Hier eine tolle Rezept-Inspo der Maggi-Würze: Würzige Guacamole.
Schnell muss es sein. Einfach muss es sein und gut muss es sein! Am Ende eines langen Tages soll im Handumdrehen jedes Gericht zum schnellen Geschmackserlebnis werden. Ein Schuss Sojasoße in die Gemüsepfanne, etwas Lieblings-Würzsauce in die Poke-Bowl, etwas geröstete Pilze im Ragu oder ein Stück Parmesanrinde in der Gemüsesuppe. Wir versprechen: Einfache Gerichte werden so zum richtig schönen Genusserlebnis! Schrittweise herantasten und deine Lieblings-Würze finden!
Das Zusammenspiel der Aromen ist die Kunst! Diese Balance der Geschmacksrichtungen zu finden, ist das Geheimnis. Das hat die Oma immer schon gewusst und so manches Backexperiment hat durch die Prise Salz erst an Geschmacksfülle gewonnen! Denn, so will es das Kochgesetz: Ein Hauch von Süße in salzigen Speisen oder ein bisschen Salz in süßen Kreationen heben alles auf eine neue Stufe. Probiere unbedingt einen Schuss Würzsoße zum fruchtigen Couscous-Salat mit Cranberry und Balsamicodressing oder im Ricotta-Aprikosen-Aufstrich mit Pinienkerne. Das hat Power!
Wer keine Zeit für langes Anbraten, gefinkelte Experimente mit den Umami-Trägern (z.B. Parmesan, Pilze, Alge…) hat, der ist bei bereits abgefüllten Würzspendern richtig. Die Dosis ist entscheidend! Ein Teelöffel einer aromatischen Würzsoße und einer guten Miso-Paste kann das Aroma eines ganzen Gerichtes verfeinern oder intensivieren. Welche Gerichte du z.B. mit Maggi-Würze in Sekundenschnelle das Extra an Geschmack bringst? Finde hier Inspirationen.
Die Magie von Umami liegt in der Fähigkeit jedes Gericht, egal wie einfach, in ein tiefgründiges Geschmackserlebnis zu verwandeln. Es wäre schade, diese Würztricks nicht auszuprobieren, denn praktische Lösungen mit dem Extra an Geschmack, bringen so viel mehr Spaß in die schnelle Küche! Zudem kann mit den richtigen Grundprodukten und frischem Gemüse experimentiert werden und so die Fülle der Aromen mit jedem Bissen mehr zu genießen. Würzen ist Liebe. Auch in Flaschen abgefüllt.
Autor: Red.
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