Für die ungarischen Gundelpalatschinken aus Mehl, Eiern, Salz und Milch ein Palatschinkenteig zubereiten. In eine Pfanne etwas Öl geben und Palatschinken herausbacken (8 Stück).
Rosinen in Rum 1/2 Stunde ziehen lassen. Geriebene Walnüsse, Milch, Staubzucker, Zimt, und die Rumrosinen miteinander verrühren und die Palatschinken damit füllen.
Zum Schluss mit Schokoladeglasur servieren.
Tipp
Wer keine Rosinen mag, macht die Gundelpalatschinken ohne.
Und noch einen Gupf geschlagenes Schlagobers darauf - eine Kalorienbombe die herrlich schmeckt.
Vielen Dank für das Rezept! Weckt Erinnerungen...Die Gundelpalatschinken werden original mit einer Schoko-Rum-Sauce serviert.
sieht sehr gut aus
Aber das traditionelle Rezept sagt das die Walnüsse über Wasserdampf gerötet werden!
lecker!