Valentin-Törtchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Valentin-Törtchen die Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen und das Mehl anschließend unterheben.
  2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 27 cm) streichen und bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
  3. Backpapier abziehen und das Biskuit auskühlen lassen. Aus der Biskuitplatte mit einem Dessertring 12 Törtchen ausstechen.
  4. Jedes Törtchen mit Dessertring und Backpapierstreifen auslegen.
  5. Für die dunkle Creme Qimiq verrühren und Nutella unterrühren. Rama Cremefine aufschlagen und unter die Nutellacreme rühren und auf die 12 Törtchen verteilten.
  6. Eierbiskotten in der Mitte auseinander schneiden und in Kaffee und Rum kurz durchziehen und in die Törtchen legen.
  7. Für die helle Creme Vanilleqimiq verrühren, Staubzucker unterrühren. Rama Cremefine aufschlagen und unter die Vanillecreme rühren und auf die 12 Törtchen verteilen, glatt streichen und mit Kakaopulver bestreuen.
  8. Einige Stunden kalt stellen, Dessertringe entfernen und jedes Valentin-Törtchen mit einem Herz aus Staubzucker bestreuen.

Tipp

Das Valentin-Törtchen kann man auch mit ein paar Himbeeren oder Erdbeeren dekorativ servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Valentin-Törtchen“

  1. MJP
    MJP — 20.2.2016 um 20:04 Uhr

    Hallo Xanadu7100, kannst Du mir bitte mitteilen, welchen Durchmesser die Dessertringe haben? (Ich habe DM 6cm und 8cm). Vielen Dank. Liebe Grüße MJP.

  2. karolus1
    karolus1 — 25.12.2015 um 07:37 Uhr

    gut

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 17.10.2015 um 18:10 Uhr

    lecker

  4. koche
    koche — 21.5.2015 um 20:00 Uhr

    super

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 11.5.2015 um 11:29 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Valentin-Törtchen