Foto: Dotty Edition
Omas Schweinsbraten
Hobby-Koch
4 Sterne
Familienrezepte sind meist gut gehütete Geheimnisse, die nur innerhalb des engsten Familienkreises weitergegeben werden.
Wir suchen spannende, historische und vor allem köstliche Familienrezepte, die schon seit Jahren, vielleicht sogar Jahrzehnten, auf diversen Familienfeiern kredenzt wurden.
Wertvolles Wissen weitergeben!
Auf Familienfesten freuen sich meist alle Familienmitglieder bereits auf die kulinarische Verköstigung am Buffet. Oft werden altbekannte und geliebte Rezepte von verschiedenen Familienmitgliedern zum Besten gegeben - da bereitet zum Beispiel Tante Gerda die beste Panna Cotta, Onkel Oskar seine fruchtige Bowle und Tante Uli verzückt alle mit ihren Schokotraum-Keksen, die ihrem Namen alle Ehre machen.
Wir möchten gerne wissen welche Speisen bei Ihnen streng nach Familienrezept zubereitet werden und auf Familienzusammenkünften alle Anwesenden erfreuen. Kommentieren Sie diesen Artikel und verraten Sie uns Rezeptnamen von Spezialrezepten Ihrer Familie.
Die Redaktion empfiehlt als wunderschönes Album für die besten Familienrezepte:
Mit dem "Dot on It - Food Diary" von Dotty Edition können Sie Ihre liebsten Rezepte, appetitanregende Food-Fotos und kulinarischen Empfehlungen sammeln und mit witzigen Stickern, voll mit schlauen Aussagen und Karikaturen versehen. 216 zusätzliche bunte, selbst beschriftbare Klebepunkte helfen Ihnen, Ordnung in das Buch zu bringen. So haben Sie all Ihre Familienrezepte gut und sicher aufbewahrt, oder können ein außergewöhnliches Geschenk für einen lieben Freund gestalten.
Dot on diary / food
Preis: € 29,90
dotty edition
Dieses Rezeptsammelalbum können Sie auch hier bequem online bestellen.
Autor: Silvia Wieland / ichkoche.at
Die Punschkrapferl meiner Oma, die ich geliebt habe :) Zum Glück konnte ich diese mit ihr gemeinsam machen und somit sind die für mich für immer gespeichert :)
Das Rezept für gedeckten Apfelkuchen zeigte mir meine Tante, wenn ich diesen für Besuch mache werde ich sehr häufig nach dem Rezept gefragt.
Beuschel, Gulasch und Germmehlspeisen meiner böhmischen Oma, da kam die ganze Familie. Leider hat sie die Rezepte mit ins Grab genommen
Lieblingssauce meiner ältesten Tochter und früher von mir!!Knoblauch in etwas Butter anschwitzen, mit etwas klarer Gemüsesuppe ( habe ich immer eingefroren) aufgießen, etwas einkochen lassen und mit einem halben Becher Creme Fraiche ( alternativ Cremefine verfeinern. FERTIG
Meine Oma macht immer Kasnudeln mit ihrer eigenen Füllung