Foto: Oliver Olschewski - ichkoche.at
Alles über Pie
zum Article
Geht der Lebkuchen nur schwer vom Blech herunter, so machen Sie aus der Not eine Tugend. Versuchen Sie doch einmal anstatt dem herkömmlichen Lebkuchen ein Lebkuchentiramisu oder einen Lebkuchenstrudel daraus zu machen. Hierzu muss der Lebkuchen nicht perfekt geschnitten sein, sondern lediglich der Geschmack zählt.
Will sich der Lebkuchen überhaupt nicht vom Blech lösen, so gibt es einen Trick, solange der Lebkuchen noch warm ist. Drehen Sie das Blech um und halten Sie ein Geschirrtuch unter eiskaltes Wasser. Geben Sie dieses Geschirrtuch nun auf die Rückseite des Blechs. Durch die Kälte sollte sich der Lebkuchenteig leichter lösen lassen.
Autor: Ruth Wagner
Dauerbackfolie
Ich backe prinzipiell nur mit Backpapier dann klebt nichts frst.
das ist eine gute Idee, kann man gut gebrauchen in paar Monaten