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Indisches Hühnercurry mit Kokosmilch
Eier-Koch
4 Sterne
Indien ist das Land der Kühe und Elefanten, das Land der bunten Farben, Polly Wood-Filmen, Gurus, Yoga und Tempel. Indien ist aber auch das Land der Gewürze und abertausend Geschmäcker.
Wir möchten gerne wissen, was Sie über indisches Essen denken!
Pride of India
Die indische Küche ist wohl ein sehr wichtiges, der vielen Kulturgüter des Landes. In Europa kennen wir gängige Gerichte und Getränke, wie Samosa, Mangolassi, Naan, Chai und verschiedene Curry-Speisen. In Wirklichkeit ist es aber wirklich schwer über nur eine indische Küche zu sprechen, weil sich die Größe des Landes mit seinen unterschiedlichen Lebensweisen und Kulturen auch in seiner Vielzahl an regionalen Rezepten und verschiedenen Kochstilen niederschlägt.
Genau darum versuchen wir hier alles Wissen und persönliche Erfahrungen zusammen zu tragen um ein besseres Verständnis für die Küche Indiens zu erlangen.
Gewürze, Schärfe, Aromen, Farben...
Wer sich noch nicht an indischen Rezepten versucht hat, sollte spätestens jetzt damit beginnen. Denn jetzt in der Übergangszeit, solange die Grippewelle grassiert und Verkühlungen an der Tagesordnung stehen, helfen typisch indische Gewürze dabei unser Immunsystem zu stärken. Auch die Grundsätze ayurvedischer Medizin bauen auf der indischen Küche und indischen Zutaten auf.
Wir möchten gerne wissen, was Sie über die indische Küche denken. Welche Gerichte kennen Sie? Was schmeckt Ihnen besonders gut? Waren Sie vielleicht schon einmal in Indien im Urlaub und können uns erzählen welche Gerichte Ihnen besonders in Erinnerung geblieben sind.
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Autor: Silvia Wieland / ichkoche.at
dass sie eher scharf/würzig ist und das sehr lecker schmeckt
Animiert durch die mehrteilige Fernsehserie Rick Stein´s India (Rick Stein ist ein englischer Koch) haben wir uns mit einigen Gewürzen, Pasten und auch Palmzucker eingedeckt und bereits erste, vielversprechende Versuche in der indischen Küche unternommen. Die Gewürze vorweg in doch viel Fett (Ghee) zuzubereiten ergibt herrliche Aromen. Die Indische Küche ist auch sehr vielfältig und hat ob der "Besetzung" in der Kolonialzeit viele Einflüsse bekommen. Nicht nur britische sondern auch französische und portugiesische. Sehr interessant.
Ich liebe die indische Küche auch mit ihren ayurvedischen Rezepten. Die Gewürze können wärmen und kühlen, regen die Körpersäfte an und sättigen. Unser Familienfavorit!
Malai Kofta liebe ich sehr
Die indische Küche beeindruckt durch ihre Vielfalt an Gewürzen die man optimal für die Gesundheit einsetzen kann.