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Das große Buch der gesunden Ernährung
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Zu den zahlreichen Feiertagen wie Ostern, Pfingsten oder Weihnachten sündigen wir zu viel und auch im Sommer, wenn man gemütlich mit Freunden zusammensitzt wird oft zu viel, zu fett, zu süß und zu üppig gegessen, zu viel geraucht, zu viel Alkohol und auch zuviel Kaffee konsumiert.
Kein Wunder, wenn da der Cholesterinspiegel steigt, wenn es im Körper zu Entzündungen kommt, wenn sich Gifte ansammeln und wenn die Verdauung streikt.
Dagegen kann man mit ganz einfachen Maßnahmen etwas machen: Die vielen verschiedenen Zitrusfrüchte sind unsere Retter und Beschützer an den „sündigen Tagen“: Sie gehören nämlich zu den Cholesterin senkenden und entzündungshemmenden Nahrungsmitteln.
Und das sind die gesundheitsfördernden Eigenschaften der einzelnen Früchte:
Mehr über gesunde Ernährung erfahren Sie im neuen Buch von Prof. Hademar Bankhofer "Das große Buch der gesunden Ernährung".
Autor: Hademar Bankhofer / Dr. Michaela Knirsch-Wagner
Zitrusfrüchte mag ich ,aber ohne Fisch und Fleisch!
Interessanter Artikel über die Zitrusfrüchte. Am liebsten esse ich Orangen frisch, als Saft oder Marmelade aus Bitterorangen.
Wie viele Zitrusfrüchte müsste man essen oder in Form von Saft trinken, damit man den Cholesterinspiegel senken kann?
Bei den Zitrusfrüchen esse ich roh am liebsten Orangen.
Danke für den interessanten Beitrag!