Die Zwetschken halbieren, entkernen und in Schnitzchen schneiden. Die Gelatine in ausreichend kaltem Wasser einweichen.
Den Rotwein mit dem Zucker und dem Zimtstengel aufwallen lassen. Die Zwetschken einfüllen und bei geschlossenem Deckel weich weichdünsten. Den Zimtstengel entfernen. Ein Fünftel der Zwetschken genau herausheben und für die Garnitur auf die Seite legen.
Die übrigen noch heissen Zwetschken mitsamt der Garflüssigkeit zermusen. Die Gelatineblätter auspressen und im heissen Zwetschgenpüree zerrinnen lassen; sollte es bereits zu stark abgekaltet sein, nochmal leicht erwärmen, bis die Gelatine geschmolzen ist.
Auskühlen.
Sobald das Zwetschgenmus dem Rand entlang zu gelieren beginnt, den Rahm steif aufschlagen und einrühren. In Portionenschalen beziehungsweise eine grosse Schüssel geben. Bis zum Servieren abgekühlt stellen.
Mit den zur Seite gelegten Zwetschgenschnitzchen garnieren.
schmeckt sicher sehr gut
Hört sich gut an, ist ein Versuch wert.