2-Zutaten-Erdbeermarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und vom Stängel befreien. In einen Topf geben und halb zerdrücken.
  2. Mit dem Gelierzucker vermengen und ca. 6 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
  3. Noch heiß in gut ausgewaschene, verschließbare Gläser füllen.
  4. Für ca. 2 Minuten auf den Kopf stellen und die Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Tipp

Wer möchte, kann die Erdbeeren für die Marmelade auch ganz pürieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu 2-Zutaten-Erdbeermarmelade

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „2-Zutaten-Erdbeermarmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.5.2024 um 18:14 Uhr

    einfach, schnell und schmeckt fantastisch

  2. szpthi
    szpthi — 30.7.2021 um 21:27 Uhr

    Etwas Zitronensäure zugesetzt hilft, dass die Confi besser geliert.

  3. SandRad
    SandRad — 24.7.2019 um 12:36 Uhr

    Erdbeermarmelade mache ich lieber mit einem normalen Gelierzucker, da dieser besser die Farbe der Erdbeeren hält und obendrein die Haltbarkeit selber verlängert. Wenn dann 2:1 Gelierzucker in Bio-Qualität. Ich persönlich spüle die Gläser immer mit Alkohol aus, um die Haltbarkeit zu garantieren.

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 19.8.2015 um 15:31 Uhr

    lecker

  5. Camino
    Camino — 8.6.2014 um 14:41 Uhr

    Einfach und immer wieder gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu 2-Zutaten-Erdbeermarmelade