Zunächst die Füllung: den Langkornreis in einem Sieb abspülen und gut abrinnen
lassen. Als nächstes mit Milch und Salz in einen Kochtopf geben und bei mässiger
Temperatur 25 Min. ausquellen.
Später der Germteig: das Mehl durch ein Sieb in eine ausreichend große Schüssel geben, in
die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Die Germ mit Salz, Zucker und ein kleines bisschen lauwarmer Milch durchrühren, in die Ausbuchtung gießen und mit wenig Mehl zu einem kleinen Teig rühren. Etwa 20 Min. ruhen.
Alle restlichen Ingredienzien dazugeben und gut zusammenkneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und weitere 20 min gehen.
Kuchenformen einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen, in die Form geben und bis zum Rand hochziehen. Das Eiklar steifschlagen und unter die kalte Reismasse heben. Die fertige Füllung in die Kuchenform Form.
Den Reisfladen bei 220 Grad 40 Min. im Backrohr backen, bis die Oberseite leicht leicht gebräunt ist.