Für das Achteckbrot aus Roggenvollkornschrot, Roggenmehl, Salz Hefe, Zucker, Wasser und Sauerteig einen Brotteig zubereiten. Den Brotteig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend die Sonnenblumenkerne und die Leinsaat unterkneten und den Teich nochmals 10 Min gehen lassen. Den Teig dann in 2 Hälften teilen und jedes Teil nochmals durchkneten, in eine achteckige Brotform geben und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Die Brote im vorgeheitzen Backofen bei 200 °C etwa 60 Minuten backen. Die gebackenen Brote etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Das Achteckbrot lässt sich am Tag nach dem Backen am besten anschneiden.
Ich sehe auf dem Foto Haferflocken, kann sie aber im Rezept nicht finden
belladonnalena — 12.10.2017 um 08:11 Uhr
Ja, stimmt. Ich habe noch ein paar Haferflocken und Sesamkörner aufs Brot gestreut. sie sind aber nicht unbedingt Bestandteil des Rezeptes. Man kann gut auch ein wenig Mohn draufstreuen. Das iat alles reine Geschmackssache. und eigentlich mehr Deko.
Ich sehe auf dem Foto Haferflocken, kann sie aber im Rezept nicht finden
Ja, stimmt. Ich habe noch ein paar Haferflocken und Sesamkörner aufs Brot gestreut. sie sind aber nicht unbedingt Bestandteil des Rezeptes. Man kann gut auch ein wenig Mohn draufstreuen. Das iat alles reine Geschmackssache. und eigentlich mehr Deko.