Für die Amarenakirschen die Kirschen mit dem Zucker vermischen und über Nacht Saft ziehen lassen. Erwärmen und kurz kochen lassen.
Kirschen entfernen, Saft einkochen lassen (bei geringer Hitze). Wenn der Saft eingedickt ist (dauert ein paar Stunden), den Zitronensaft, die Kirschen und den Amaretto hinzufügen, kurz aufkochen und in Gläser füllen.
Tipp
Die Amarenakirschen schmecken zum Beispiel herrlich mit Vanilleeis.
Wir haben die Gläser immer in einem Jahr verbraucht, daher weiß ich nicht wie lange die Gläser noch halten würden. Ein dunkler Platz in einem Vorratsraum reicht auch zur Aufbewahrung.
Zauberküche — 24.4.2015 um 09:16 Uhr
wie lange halten sich die Gläser? Und wie lagert man die am besten, wenn man keinen Keller hat?
Wir haben die Gläser immer in einem Jahr verbraucht, daher weiß ich nicht wie lange die Gläser noch halten würden. Ein dunkler Platz in einem Vorratsraum reicht auch zur Aufbewahrung.
wie lange halten sich die Gläser? Und wie lagert man die am besten, wenn man keinen Keller hat?
sehr gut
Lecker!
Muss ich mal probieren