Für die Amarettobrombeeren feste Brombeeren verlesen und bereitstellen. Twistoff-Gläser sterilisieren und ebenfalls bereitstellen, die Deckel auf Schäden untersuchen und auskochen, dann penibel trocknen.
In einem Kochtopf den Zucker und den Saft der Zitrone zusammen auflösen, die Brombeeren dazugeben. Topf zudeckeln und die Beeren einmal aufwallen lassen.
Amaretto zugeben, nochmal aufkochen und sofort in die Gläschen füllen, diese so rasch wie möglich zudrehen.
Tipp
Die Amarettobrombeeren halten kühl und dunkel gelagert mind. 4 Monate, wenn sauber gearbeitet wurde.
Kannte bisher nur Amarettokirschen- kommender Sommer werden nun die Brombeeren gemacht
und sie sind so gut! Ich mache alles mit Brombeeren - wenn es viele gibt... letztes Jahr auch Brombeerketchup - so yummi!
Und wo werden die Brombeeren dazu gegessen?
Pudding, Kaiserschmarren, Grießbrei.....