Ameisen-Ringlotten-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ameisen-Ringlotten-Kuchen die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Den Eierlikör einrühren. Mehl mit Streusel und Backpulver mischen und mit dem Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit halbierten Ringlotten belegen.
  3. Bei 170 Grad ca. 40 Minuten auf 2. Schiene bei Ober- und Unterhitze backen. Danach mit einem Gemisch aus Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp

Kann natürlich auch mit anderem Obst belegt werden. Wer keinen Eierlikör verwenden will, kann den Ameisen-Ringlotten-Kuchen auch ohne machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ameisen-Ringlotten-Kuchen

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Ameisen-Ringlotten-Kuchen“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 13.7.2017 um 13:38 Uhr

    ich nehme statt Eierlikör Joghurt mit 1% Fett....Kuchen wird so herrlch saftig

  2. romeo59
    romeo59 — 1.1.2016 um 18:42 Uhr

    Sehr guter kuchen

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 29.9.2015 um 20:18 Uhr

    gut

  4. verenahu
    verenahu — 4.8.2015 um 05:54 Uhr

    lecker

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 6.7.2015 um 16:51 Uhr

    sehr leckeres Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ameisen-Ringlotten-Kuchen