Ameisengugelhupf mit Rosinen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ameisengugelhupf mit Rosinen Schokolade und Rosinen fein hacken. Backrohr auf 175 °C vorheizen.
  2. Zucker und Butter schaumig rühren. Eier einrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, sieben und einrieseln lassen. Milch ebenfalls hinzufügen. Schokolade, Rosinen und Nüsse unterheben.
  3. Gugelhuppfform einfetten und die Masse einfüllen. Den Ameisengugelhupf mit Rosinen ca. eine Stunde backen (Stäbchenprobe).

Tipp

Sie können die Rosinen für den Ameisengugelhupf vor dem Verarbeiten auch in etwas Rum marinieren, dann gut abtropfen lassen.

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5 Kommentare „Ameisengugelhupf mit Rosinen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.4.2023 um 13:13 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. rabemani
    rabemani — 30.10.2017 um 08:06 Uhr

    da hat sich ein fehler eingeschlichen, 1 pkg backzucker soll wohl heißen 1 pkg backpulver

  3. tasse tee
    tasse tee — 5.10.2017 um 14:20 Uhr

    Wenn ich wenig Zeit hab, nehm ich Raspelschoko statt die Rippen selber zu reiben. Schmeckt genau so gut.

  4. Baramundi
    Baramundi — 25.5.2015 um 07:44 Uhr

    sehr gut

  5. omami
    omami — 19.6.2014 um 10:02 Uhr

    Gut !!

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