Mohn-Apfelstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Apfelstrudel das Toastbrot mit Milch beträufeln und ziehen lassen. Äpfel mit Zitronensaft vermischen. Eier trennen, Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen.
  2. Weiche Butter mit Staubzucker, Zitronenschale, Salz und Zimt gut cremig rühren, nach und nach die Dotter unterrühren und die Masse schaumig aufschlagen.
  3. Toastbrot gut ausdrücken und mit den Äpfeln unter den Butterabtrieb rühren. Die Hälfte vom Schnee in die Masse rühren, restlichen Schnee sowie Mohn, Brösel und Mehl unterheben.
  4. Strudelblätter nach Anleitung mit Butter und der Fülle belegen, in eine bebutterte Auflaufform schlichten und bei Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.
  5. Für den Übergus Milch mit Vanillezucker aufkochen, Eier zufügen und nicht mehr kochen lassen.
  6. Mohn-Apfelstrudel auf Tellern anrichten und mit dem Überguss übergießen, servieren.

Tipp

Geben Sie auch noch einen Spritzer Rum zur Fülle für den Mohn-Apfelstrudel.

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11 Kommentare „Mohn-Apfelstrudel“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 7.12.2015 um 23:09 Uhr

    Mohn ist immer gut

  2. asrael
    asrael — 29.11.2022 um 10:42 Uhr

    Immer wieder ein Genuss

  3. asrael
    asrael — 25.11.2022 um 14:52 Uhr

    Sehr gut geworden

  4. asrael
    asrael — 13.11.2022 um 09:32 Uhr

    Sehr saftig geworden

  5. herzigerezepte
    herzigerezepte — 14.3.2016 um 09:02 Uhr

    sehr gutes Rezept

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