Für den Mohn-Apfelstrudel das Toastbrot mit Milch beträufeln und ziehen lassen. Äpfel mit Zitronensaft vermischen. Eier trennen, Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen.
Weiche Butter mit Staubzucker, Zitronenschale, Salz und Zimt gut cremig rühren, nach und nach die Dotter unterrühren und die Masse schaumig aufschlagen.
Toastbrot gut ausdrücken und mit den Äpfeln unter den Butterabtrieb rühren. Die Hälfte vom Schnee in die Masse rühren, restlichen Schnee sowie Mohn, Brösel und Mehl unterheben.
Strudelblätter nach Anleitung mit Butter und der Fülle belegen, in eine bebutterte Auflaufform schlichten und bei Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.
Für den Übergus Milch mit Vanillezucker aufkochen, Eier zufügen und nicht mehr kochen lassen.
Mohn-Apfelstrudel auf Tellern anrichten und mit dem Überguss übergießen, servieren.
Tipp
Geben Sie auch noch einen Spritzer Rum zur Fülle für den Mohn-Apfelstrudel.
Mohn ist immer gut
Immer wieder ein Genuss
Sehr gut geworden
Sehr saftig geworden
sehr gutes Rezept