Für den Apfel-Kokos-Strudel die Zitrone mit heißem Wasser waschen und trocken reiben. Einen Teelöffel Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. In Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Apfelstücke mit den Kokosflocken, etwas Zimt und Nelkenpulver, Zucker und der Zitronenschale vermengen.
Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auflegen. Die Apfel-Kokos-Fülle auf dem unteren Drittel verteilen. Zu einem Strudel aufrollen und mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Den Apfel-Kokos-Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
Tipp
Verfeinern Sie den Apfel-Kokos-Strudel mit Rumrosinen. Dafür eine Handvoll Rosinen in Rum einlegen, 10 Minuten durchziehen und danach abtropfen lassen.
Ich würde entweder mehr Kokosflocken oder noch geröstete Brösel untermischen
Superstrudel
Interessante Variante
sehr köstlich
prima