Maroni braten - Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Am besten frische Maroni verwenden. Frische Maroni sind viel schwerer als alte oder sogar wurmstichige Ware. Ganz leicht auszuprobieren: Frische Maroni sinken im Wasser zu Boden, alte schwimmen oben auf.
  2. Vor der Zubereitung die Maroni mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen.
  3. Die Maroni ca. 30 Minuten im Backrohr bei 220 °C rösten. Stellen Sie ein Gefäß mit Wasser in das Backrohr, um ein Austrocknen der Maroni zu vermeiden.
  4. Sie können die Maroni alternativ auch ca. 15 Minuten im heißen Wasser kochen. Bei dieser Zubereitungsart gehen aber einige Geschmacksstoffe verloren.

Das Video zum Maroni braten finden Sie hier.

Tipp

Probieren Sie Maroni braten auch mal im Dampfgarer. Bei 100 °C Universalgaren sind sie nach 30 Minuten perfekt zubereitet! Der Dampf verhindert ein Austrocknen der Maroni, belässt aber alle wunderbaren Aromastoffe.

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107 Kommentare „Maroni braten - Grundrezept“

  1. Illa
    Illa — 2.10.2015 um 18:13 Uhr

    Super Idee für den Dampfgarer!

  2. rommar
    rommar — 22.11.2018 um 13:24 Uhr

    Ja, das mit dem Wasser"bad" ist ideal. So trennt man auch die "Spreu" vom Weizen. Die schlechten von den guten.

  3. erkocht
    erkocht — 19.11.2018 um 13:13 Uhr

    ich gebe zusätzlich auch auf's blech etwas wasser

  4. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 20.11.2020 um 07:31 Uhr

    Wenn ich Maroni zubereitet dann lässt sich meist die Haut nicht abziehen. Die Schale geht perfekt ab aber die pelzige Haut bleibt... Gibt es dazu einen Trick?

  5. Koffeinfreak
    Koffeinfreak — 14.11.2017 um 21:01 Uhr

    Hab sie nur 20 min drin lassen

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