Maroni im Backrohr

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  2. In die frischen Maroni mit einem kleinen scharfen Messer auf der Oberseite ein Kreuz einritzen.
  3. Die Maroni in eine feuerfeste Schale legen und den Boden mit etwas Wasser bedecken.
  4. Zusätzlich noch ein kleines Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen und die Maroni ca. 30 Minuten backen.
  5. Sobald sich die Schale wölbt und sich die Maroni leicht aus der Schale lösen lassen, wissen Sie dass die Maroni gar sind.
  6. Achten Sie allerdings während des Backens der Maroni im Backrohr darauf, dass diese nicht in der Form ankleben und gießen Sie gegebenenfalls noch etwas Wasser nach.

Das Schritt-für-Schritt-Video zu Maroni im Backrohr gibt's hier.

Tipp

Am besten schmecken die Maroni mit einer heißen Tasse Glühwein.

Hier finden Sie ein köstliches Glühwein-Rezept

Haben Sie schon einmal Maroni im Backrohr selbst zubereitet?

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70 Kommentare „Maroni im Backrohr“

  1. Elke Zankel
    Elke Zankel — 31.10.2016 um 09:53 Uhr

    Ich gebe keine Schale mit Wasser ins Backrohr, sondern lege sie nach dem Anschneiden kurz ins Wasser während der Backofen aufheizt. Danach raus und auf das Backblech mit Alufolie und damit ab ins Rohr.

  2. marwin
    marwin — 13.12.2021 um 13:04 Uhr

    Genug Wasser und wenn man sie rausgibt gleich öffnen und verzehren, wenn man etwas wartet geht die Schale immer schlechter ab.

  3. lydia3
    lydia3 — 28.11.2015 um 07:40 Uhr

    lecker, vielleicht geht es mit Wasser wirklich und die Maron lassen sich auch schälen

  4. Pesu
    Pesu — 7.11.2019 um 16:17 Uhr

    Bevor ich die Maroni bearbeite, gebe ich sie alle in reichlich Wasser. Die schlechten Maroni kommen an die Oberfläche.

  5. hkocht
    hkocht — 19.11.2018 um 13:10 Uhr

    ich nehme von haus aus mehr wasser - 1/4 liter

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