In die frischen Maroni mit einem kleinen scharfen Messer auf der Oberseite ein Kreuz einritzen.
Die Maroni in eine feuerfeste Schale legen und den Boden mit etwas Wasser bedecken.
Zusätzlich noch ein kleines Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen und die Maroni ca. 30 Minuten backen.
Sobald sich die Schale wölbt und sich die Maroni leicht aus der Schale lösen lassen, wissen Sie dass die Maroni gar sind.
Achten Sie allerdings während des Backens der Maroni im Backrohr darauf, dass diese nicht in der Form ankleben und gießen Sie gegebenenfalls noch etwas Wasser nach.
Ich gebe keine Schale mit Wasser ins Backrohr, sondern lege sie nach dem Anschneiden kurz ins Wasser während der Backofen aufheizt. Danach raus und auf das Backblech mit Alufolie und damit ab ins Rohr.
marwin — 13.12.2021 um 13:04 Uhr
Genug Wasser und wenn man sie rausgibt gleich öffnen und verzehren, wenn man etwas wartet geht die Schale immer schlechter ab.
lydia3 — 28.11.2015 um 07:40 Uhr
lecker, vielleicht geht es mit Wasser wirklich und die Maron lassen sich auch schälen
Pesu — 7.11.2019 um 16:17 Uhr
Bevor ich die Maroni bearbeite, gebe ich sie alle in reichlich Wasser. Die schlechten Maroni kommen an die Oberfläche.
Ich gebe keine Schale mit Wasser ins Backrohr, sondern lege sie nach dem Anschneiden kurz ins Wasser während der Backofen aufheizt. Danach raus und auf das Backblech mit Alufolie und damit ab ins Rohr.
Genug Wasser und wenn man sie rausgibt gleich öffnen und verzehren, wenn man etwas wartet geht die Schale immer schlechter ab.
lecker, vielleicht geht es mit Wasser wirklich und die Maron lassen sich auch schälen
Bevor ich die Maroni bearbeite, gebe ich sie alle in reichlich Wasser. Die schlechten Maroni kommen an die Oberfläche.
ich nehme von haus aus mehr wasser - 1/4 liter