Das Gemüse schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne scharf anbraten und mit Sojasauce würzen. Das Gemüse auskühlen lassen.
Ein Blatt Frühlingsrollenteig auf ein nasses Geschirrtuch legen und die Ränder mit Eiweiß einpinseln. Mittig auf den Teig etwas Gemüse legen, die Ränder darüber einschlagen und fest einrollen.
Für den Joghurt-Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem breiten Topf etwa 500 ml Öl erhitzen und die Frühlingsrollen darin knusprig herausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Dip auf einer Platte anrichten.
Die Gemüsefrühlingsrollen heiß servieren.
Tipp
Wenn Sie die Füllung der Frühlingsrollen variieren möchten, können Sie zu dem Gemüse auch klein gehackte Garnelen, Faschiertes oder Tofu mischen.
An die "Provinzler": Falls es bei Euch auch schwierig mit einem Asia-Shop in der Nähe & Online keine Option ist, dann kann man den Teig auch selber machen.Hatte ich schon mal gemacht. War ok.Ansonsten habe ich mal ersatzweise Yufkateig oder Filoteig verwendet.
Nina Dusek — 4.9.2017 um 15:44 Uhr
Liebe Hia83! Prinzipiell ja. Auf jedenfall mit genug Fett bepinseln, damit sie gut knusprig werden. Liebe Grüße aus der Redaktion
An die "Provinzler": Falls es bei Euch auch schwierig mit einem Asia-Shop in der Nähe & Online keine Option ist, dann kann man den Teig auch selber machen.Hatte ich schon mal gemacht. War ok.Ansonsten habe ich mal ersatzweise Yufkateig oder Filoteig verwendet.
Liebe Hia83! Prinzipiell ja. Auf jedenfall mit genug Fett bepinseln, damit sie gut knusprig werden. Liebe Grüße aus der Redaktion
tolles Rezept
Kann man die im Rohr auch zubereiten?
lecker