Für das Baklava zunächst Zucker, Nüsse, Brösel, Zimt, Nelken vermischen. Blätterteig dünn auswalzen und in 5 Teile teilen. Eine ausgebutterte Form, etwa 30 x 20 cm, mit einem Teigteil ausbreiten und mit flüssiger Butter bestreichen.
Danach den Teigteil mit der Nussmischung bestreuen, einen weiteren Teig darüberlegen, mit Butter und der Nussmischung bestreichen. Die letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Die Oberfläche erneut buttern, in Rauten schneiden, mit einer Gabel einstechen und etwas Wasser darüber sprenkeln. Bei 180 Grad ungefähr 25 - 30 Minuten backen.
Für den Sirup Honig, Zimt, Zucker, Nelken und Wasser etwa zehn Minuten köcheln. Das gebackene Baklava kurz auskühlen lassen und im Anschluss mit dem noch heissen Sirup übergießen.
Tipp
Je länger das Baklava durchziehen kann, desto besser wird sein Geschmack.
Je länger das Baklava durchziehen kann, desto besser wird sein Geschmack.
ein "light- Baklava" - Rezept wäre wirklich cool.... ; )
Das Rezept verwirrt mich doch sehr! Wird der Blätterteig nicht gebacken? Dann ist er doch roh! Und Zubereitungszeit weniger als 5 minuten??
Liebe Gisela_Wo, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept ausgebessert! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Aus dieser angegebenen Menge bekomme ich aber mehr als eine Portion heraus.