Für Baklava den Blätterteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 150°C vorheizen. Einen Blätterteig entrollen und inklusive dem mitgerollten Backpapier den Boden einer Kastenform entsprechend zugeschnitten auslegen. Blätterteig mit zerlassener Butter bepinseln, mit einem Teil der Nussmischung bestreuen. Je nach Größe der Back- bzw. Kastenform so oft wiederholen, bis alle Teigplatten bzw. die Nussfüllung verbraucht sind.
Mit einer Teigplatte abschließen, nochmals mit zerlassener Butter bestreichen und an der Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 40 - 45 Minuten backen. Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 Min. kochen.
Die Zimtstange und Nelken herausnehmen und den noch heißen Sirup über das gebackene Baklava gießen und einige Stunden gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren Baklava in Scheiben schneiden und am besten mit einem türkischen Mokka servieren!
Man macht das am besten als Nachspeise, wenn man viele Gäste am Tisch sitzen hat, dann bekommt jeder ein kleines Stück und das Problem mit den Kalorien ist dann gelöst.
al — 11.12.2015 um 21:22 Uhr
kalorien bombe
marwin — 3.4.2022 um 09:37 Uhr
Ich liebe diese Kalorienbombe
heuge — 22.3.2017 um 11:31 Uhr
tatsächlich Blätterteig?? ich dachte immer, es ist Strudelteig
APoisinger/ichkoche.at — 22.3.2017 um 14:07 Uhr
Liebe heuge, für Baklava kann sowohl Yufka/Filoteig, als auch Blätterteig verwendet werden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
Man macht das am besten als Nachspeise, wenn man viele Gäste am Tisch sitzen hat, dann bekommt jeder ein kleines Stück und das Problem mit den Kalorien ist dann gelöst.
kalorien bombe
Ich liebe diese Kalorienbombe
tatsächlich Blätterteig?? ich dachte immer, es ist Strudelteig
Liebe heuge, für Baklava kann sowohl Yufka/Filoteig, als auch Blätterteig verwendet werden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.