Basilikum-Parfait

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Basilikum-Parfait vom Basilikum die Blätter abzupfen und gemeinsam mit Zucker und Zitronensaft im Mixer pürieren. Das Eigelb mit dem Honig über einem Wasserbad schaumig aufschlagen (mind. 10 Minuten) und anschließend in Eiswasser kalt schlagen.

    Basilikumpüree, Zitronenabrieb und Mascarpone unter die Eiermasse rühren.  Das Obers steif schlagen. Und vorsichtig ebenfalls unter die Masse heben. Masse auf Förmchen verteilen und das Basilikum-Parfait mindestens zwei Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen.

Tipp

Das Basilikum-Parfait ist das ideale Dessert für einen heißen Sommertag. Es ist nicht nur erfrischend, sondern lässt sich auch sehr gut im Vorhinein vorbereiten.

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31 Kommentare „Basilikum-Parfait“

  1. helmi48
    helmi48 — 25.6.2015 um 10:56 Uhr

    tolles rezept

  2. marwin
    marwin — 21.12.2024 um 22:03 Uhr

    schmeckt sehr gut

  3. Pesu
    Pesu — 6.10.2024 um 06:50 Uhr

    Interessant

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 11.10.2023 um 07:27 Uhr

    gut

  5. Bachl
    Bachl — 14.4.2018 um 12:24 Uhr

    Basilikum ist eines meiner Lieblingskräuter, am liebsten zu Pesto verarbeitet oder überhaupt frisch auf Salaten. Getrocknet und gekocht verliert es viel an Geschmack, einfrieren ist auch eine Möglichkeit, aber nicht zerkleinert, sondern die ganzen Blättchen.

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