Für das Basilikum-Parfait vom Basilikum die Blätter abzupfen und gemeinsam mit Zucker und Zitronensaft im Mixer pürieren. Das Eigelb mit dem Honig über einem Wasserbad schaumig aufschlagen (mind. 10 Minuten) und anschließend in Eiswasser kalt schlagen.
Basilikumpüree, Zitronenabrieb und Mascarpone unter die Eiermasse rühren. Das Obers steif schlagen. Und vorsichtig ebenfalls unter die Masse heben. Masse auf Förmchen verteilen und das Basilikum-Parfait mindestens zwei Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen.
Tipp
Das Basilikum-Parfait ist das ideale Dessert für einen heißen Sommertag. Es ist nicht nur erfrischend, sondern lässt sich auch sehr gut im Vorhinein vorbereiten.
Basilikum ist eines meiner Lieblingskräuter, am liebsten zu Pesto verarbeitet oder überhaupt frisch auf Salaten. Getrocknet und gekocht verliert es viel an Geschmack, einfrieren ist auch eine Möglichkeit, aber nicht zerkleinert, sondern die ganzen Blättchen.
tolles rezept
Interessant
gut
Basilikum ist eines meiner Lieblingskräuter, am liebsten zu Pesto verarbeitet oder überhaupt frisch auf Salaten. Getrocknet und gekocht verliert es viel an Geschmack, einfrieren ist auch eine Möglichkeit, aber nicht zerkleinert, sondern die ganzen Blättchen.
Einfach großartig !