Überbackene Topfen-Marillen-Palatschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Topfen-Marillen-Palatschinken aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen Palatschinkenteig rühren. In einer Pfanne etwas Öl geben und die Palatschinken herausbacken (8 Stück).
  2. Marillen in kleine Würfel schneiden.
  3. Für die Fülle Topfen, Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker verrühren. Fülle auf die Palatschinken streifen und die gewürfelten Marillen darauf verteilen und einrollen.
  4. 3 cm breite Stücke abschneiden und in 2 kleinen Tortenformen oder eine Auflaufform schichten. Für den Überguss Schlagobers steif schlagen.
  5. Sauerrahm, Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Rum verrühren und den geschlagenen Schlagobers unterrühren und alles auf die Palatschinken verteilen.
  6. Im Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Tortenring entfernen und die Topfen-Marillen-Palatschinken servieren.

Tipp

Wer möchte, streut noch Mandelstifte über die Topfen-Marillen-Palatschinken.

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16 Kommentare „Überbackene Topfen-Marillen-Palatschinken“

  1. marwin
    marwin — 13.9.2024 um 15:32 Uhr

    gute Idee

  2. asrael
    asrael — 25.1.2024 um 11:23 Uhr

    Werde es ausprobieren

  3. SandRad
    SandRad — 21.3.2016 um 19:14 Uhr

    Hört sich sehr gut an, nur eine Frage, fällt das Schlagobers beim Überbacken nicht zusammen, oder wird es durch das Aufschlagen cremiger? Ich frage nur, ob das überhaupt notwendig wäre. l. G. :)

  4. szb
    szb — 12.4.2015 um 20:22 Uhr

    Diese Kombination ist ja spitze

  5. anneliese
    anneliese — 25.9.2014 um 20:35 Uhr

    muss ich probieren

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