Für die überbackenen Topfen-Marillen-Palatschinken aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen Palatschinkenteig rühren. In einer Pfanne etwas Öl geben und die Palatschinken herausbacken (8 Stück).
Marillen in kleine Würfel schneiden.
Für die Fülle Topfen, Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker verrühren. Fülle auf die Palatschinken streifen und die gewürfelten Marillen darauf verteilen und einrollen.
3 cm breite Stücke abschneiden und in 2 kleinen Tortenformen oder eine Auflaufform schichten. Für den Überguss Schlagobers steif schlagen.
Sauerrahm, Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Rum verrühren und den geschlagenen Schlagobers unterrühren und alles auf die Palatschinken verteilen.
Im Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Tortenring entfernen und die Topfen-Marillen-Palatschinken servieren.
Tipp
Wer möchte, streut noch Mandelstifte über die Topfen-Marillen-Palatschinken.
Hört sich sehr gut an, nur eine Frage, fällt das Schlagobers beim Überbacken nicht zusammen, oder wird es durch das Aufschlagen cremiger? Ich frage nur, ob das überhaupt notwendig wäre. l. G. :)
gute Idee
Werde es ausprobieren
Hört sich sehr gut an, nur eine Frage, fällt das Schlagobers beim Überbacken nicht zusammen, oder wird es durch das Aufschlagen cremiger? Ich frage nur, ob das überhaupt notwendig wäre. l. G. :)
Diese Kombination ist ja spitze
muss ich probieren