Für die Currypalatschinken zunächst die Eier gut verquirlen. Die Milch mit dem Mehl rasch glatt rühren, die Eier einrühren, salzen und mit Currypulver würzen. Die geschmolzene Butter langsam unterrühren. Bei Bedarf durch ein Sieb streichen. Kurz rasten lassen.
Eine flache Pfanne erhitzen und etwas Butter darin zerlassen. Mit einem Schöpflöffel soviel Teig hineinfließen lassen, dass der Boden dünn bedeckt ist.
Die Palatschinke bei mittlerer Hitze auf einer Seite goldbraun werden lassen. Lässt sich die Currypalatschinke in der Pfanne gut rütteln, wenden. Auf der zweiten Seite fertig braten und bis zum Servieren warm halten.
Tipp
Die Currypalatschinken können nach Belieben gefüllt werden, zum Beispiel als Fleischpalatschinken.
etwas Harissa auf die Palatschinken streichen, dann abgetropften Thunfisch darauf, kleingeschnittene Oliven, einrollen - schmeckt super!
sehr schmackhaft
eine prise kurkuma macht die farbe leuchtender!
gute Idee
Gefüllt mit Chinesischer Gemüsemischung (Fertigprodukt) schmecken sie uns sehr gut.